кафе-буузная Байкал в городе Сергиевом Посаде, отзывы, адрес, телефон

Название: кафе-буузная Байкал

Адрес: Московская область, Сергиево-Посадский, г. Сергиев Посад, 1-я Рыбная, д. 18А , 2 - этаж. (Вокзальная площадь, напротив Автовокзала).

Телефонный номер: +789258732144.

E-mail: boozasp@gmail.com.

Рубрика: Кафе.

Находится в Московской области, Сергиево-Посадском районе, г. Сергиевом Посаде.

Буузы – такое название носит национальное бурятское блюдо и означает «завернутое в тесто мясо». При приготовлении бууз используют самую свежую отборную говядину и свинину. Форма блюда и рецептура его приготовления способствуют сохранению всего самого лучшего, что присутствует в составляющих ингредиентах.Появление бууз окутано легендами и относится к древней истории. Буузы – начали готовить очень давно - это монгольское блюдо чаще всего готовили к значимым событиям, например праздникам или приездам знатных гостей.Бууза рассматривается как воплощение мудрости древнего монгольского народа. При изобретении буузы, предкам прошло в голову за основу взять устройство юрты – жилище круглой формы с очагом посередине, дым от которого выпускался через оставленное отверстие в крыше. И хотя устройство юрты кажется простым, она поддерживает тепло зимой и прохладу летом. Способствует этому отличный воздухообмен. Именно на этом принципе базируется и процесс варки бууз. Верхушка бууз состоит из защипов, разбегающихся по кругу и образующих маленькое отверстие. По числу защипов гости могут определить опытность хозяйки. Раньше считали, чем защипов больше, тем большим мастерством в кулинарном искусстве обладает женщина. «Высшим пилотажем» считали, если число защипов, сделанных при формировании одной буузы доходило до 33.Время идет и все конечно меняется. Определенные перемены коснулись процесса приготовления буузы. Сегодня много людей заботятся о своем здоровье, предпочитают здоровую пищу - поэтому в буузу стали добавлять намного меньше жира, да и количество защипов уже делают намного меньше. Но современные повара стараются сохранить традицию приготовления блюда, а также сохранить секрет неповторимого вкуса буузы.А как употреблять буузу? Ее берут руками. Дальше делается надкус сбоку, чтобы проверить буузу на наличие сока. Через образованное отверстие выпивают сок. Конечно, при употреблении бузы не стоит брать майонез и кетчуп – они только перебьют естественный вкус.

кафе-буузная Байкал на карте


Отзывы о кафе-буузная Байкал

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы написать отзыв!